Львовский сырник

Чуть больше двух лет назад ( а может трех) как же быстро летит время мы побывали во Львове. Честно говоря эта поездка, в отличие
от других  оставила у меня не просто гадкие воспоминания, а наипригаднючийшие. Хотя в Instagram я писала о ней хорошо, очень!

Дело в том, что поехали мы туда не своим ходом, а в автобусном туре с турагентством. Это было ошибкой. Во-первых, автобус очень долго едет. Во-вторых, 40 человек на один автобус это очень много – шумно, запахи, остановки… Короче…
Но, на все это можно было бы закрыть глаза, если бы не встречающая сторна. Цель нашего гида была не показать город6 а протаскать нас по всем туристическим торговым и едальным точкам, не отпустив от себя ни на шаг. Это все было ужасно. Мне хотелось пройтись вокруг квартала, пока тетеньки выбирали кофе (который можно подумать, нельзя купить в Кишиневе) или наливку… Блин, неужели вы наливки никогда не пили. Не, я понимаю, что все хотят привести сувениры, и тому подобное, но неужели вы тряслись более 13 часов в автобусе, чтобы потом даже не посмотреть на город ради которого это все и затевалось. На нервной почве у меня разболелась голова и я мало что помню кроме психа и желания «улизнуть».
Но сырник помню, сырник и действительно ароматный кофе6 который к слову, по-особенному ароматом исключительно из-за атмосферы, а не из-за какого-то особого сорта. Уж поверьте мне! Приехав домой и спустив пар я перепробовала не один рецепт, прежде чем нашла примерно такой же, как ела там. И опять же, подозреваю что вкус ему придала атмосфера. Неподражаемая, непривычная и не по пост-советски элегантная, окутывающая, этот город.

Ингредиенты:
Для сырника:
Творог 9% — 500-600 гр.
Сливочное масло – 90 гр.
Сахар – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 15 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 30 гр.
Изюм – 60 гр.
Мука – 1 ст.л.
Цедра апельсина или лимона – ½ шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:
Шоколад – 75 гр.
Сливочное масло – 45 гр.

Приготовление:
1. Включаем духовку на разогрев 180С. Форму в которой будем выпекать сырник обильно смазываем сливочным маслом. На дно кладем бумагу для выпечки.
2. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде. При желании можно на ночь залить его коньяком, но если будут кушать дети, то лучше этого не делать.
3. Творог протираем через сито.
4. Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру ( у меня апельсина) и хорошо перемешиваем.
5. Далее добавляем размягченное сливочное масло и затем вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце вводим сметану и еще раз перемешиваем.
6. Сливаем с изюма жидкость и обваливаем его в муке, Добавляем в творожное тесто.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Когда сырник пропечется оставляем его остывать выключенной духовке, и потом еще 2 часа в холодильнике. После чего его можно вынуть из формы и перевернуть.

8. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане или импульсами в микроволной печи. Остужаем и поливаем им сырник.

9. Украшаем по желанию и подаем.

Приятного чаепития.

Львовский сырник: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s