Плов из свинины пошагово в казане

plov-iz-svininy-poshagovo-v-kazane-1Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С уверенностью подтверждаю. Когда-то, много лет назад, именно этим блюдом я покорила своего, тогда еще будущего мужа, который умудрился съесть за раз три порции. А потом сказал, что ничего вкуснее никогда не ел. Думаю, что он это сильно преувеличил, но вкус на самом деле великолепный и удержаться от добавки очень сложно.

Конечно, кто-то может сказать, что мой вариант плова очень далек от классического, на что я отвечу турецкой пословицей, которая гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.
Ингредиенты:

Рис —  1 чашка — 250 гр.

Мясо свинины — 400 гр.

Лук репчатый — 3 головки ( я по определению люблю много лука)

Морковь  — 1 шт. среднего размера

Томат- паста — 2 ст. ложки

Вода — примерно 1 литр

Масло растительное  — 3 ст. л

Специи по вкусу, у меня соль, черный молотый перец + черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, тмин

1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кубики. Казан или утятницу разогреваем, добавляем растительное масло и опускаем туда мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не приобретет приятный румяный вид, при этом постоянно его помешивая.

2. Как только мясо подрумяниться добавляем к нему порезанный полукольцами репчатый лук.

3. Как только лук закарамелизуется и подрумяниться добавляем туда потертую на терке среднего размера морковь.

4. Пока морковь обжаривается разводим в чашке с водой (250 мл) 2 столовые ложки томат-пасты. Как только морковь размягчиться и слегка изменит цвет, добавляем к получившейся зажарки разведенную томат — пасту.

Жарим ещё несколько минут до легкой густоты зажарки. Пока она упаривается кипятим  воду, около 600-700 мл.

5. Рис, у меня арборио, промыть, дать воде стечь, и после того, как зажарка прогреется и слегка упариться добавить рис, все тщательно перемешать.

6.  Рис прогреваем буквально 1-2 минуты, и добавляем только что закипевшую воду. Примерно на два пальца выше рисово — мясной массы.  В граммах это около 500 гр., ведь мы уже добавляли воду вместе с томат-пастой. Скажу честно, я это делаю на глаз, поэтому сориентироваться сложно, но примерно, как то-так. Кроме этого, многое зависит от размера лука, моркови, мяса и конечно же самого риса.

7. Добавляем специи (я ещё кинула горсть леуштяна), чеснок не чистила, только помыла (6 долек), так он сохраняет больше ароматов. Ещё раз все тщательно перемешала, накрыла крышкой и поставила тушиться на самый маленький огонь, который только может поддерживать плита на 30-40 минут. По истечении положенного времени, выключила газ, и не открывая крышки дола плову отдохнуть ещё минут 15-20.  Когда крышку открыла плов выглядел так:

8. Все, плов готов. Можно подавать. Приятного аппетита!

plov-iz-svininy-poshagovo-v-kazane-2

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s