Рецепт дрожжевых рогаликов

recept-drozhzhevyh-rogalikov-1Рогалики — выпечка, любимая во всем мире. Всеми любимые в нашей стране рогалики, своеобразный аналог французских круассан. В моей семье рогалики выпекали с самого моего детства. Сейчас я выросла, и до сих пор, время о времени их выпекаю, вспоминая ароматный воскресный запах из своего детства, когда мама уже с утра выпекала достаточное количество, чтобы согреть теплом домашней выпечки на завтрак всю семью.

Ингредиенты:

Дрожжи — 50 гр. или 2 пакетика сухих дрожжей по 25 гр. (я использовала сухие)

Сахар — 1 ст. ложка + 3/4 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 600  гр.

Сливочное масло — 250 гр.

Яйцо  — 3 шт.

Сметана — 250 гр.

Ванильный сахар, щепотка соли

1. Ставим опару: Смешиваем 50 гр.  дрожжей;  1 ст. ложку сахара; 0,5 стакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

2. Масло кладем в миску и ставим на водяную баню или очень медленный огонь чтобы оно растопилось

3. Пока масло тает и опара поднимается смешиваем 3/4 стакана сахара с 3 яйцами, щепоткой соли и ванильным сахаром.

4. Хорошо взбив яичную массу, добавляем к ней сметану и снова перемешиваем. К этому времени масло должно было уже растаять, а дрожжи ожить. Поэтому все эти ингредиенты необходимо смешать. Вначале вводим в смесь масло, все перемешиваем, затем аккуратно вводим опару и снова перемешиваем.

5. В полученную жидкую смесь, постепенно, вводим муку и замешиваем не тугое но упругое тесто. Муки может понадобиться от 500 до 700 гр. в зависимости от муки, поэтому регулировать нужное количество надо интуитивно. Тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать ни к рукам ни к столу.

6. Тесто присыпаем мукой, перекладываем в миску, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на час, оно должно увеличиться в двое. После этого, тесто необходимо опустить помяв руками и оставить еще на час. После того, как тесто поднимется дважды, можно выпекать рогалики.

7. Делим тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем круг, который подом режим на 8 сегментов. В каждый сегмент, на широкую его часть выкладываем начинку. Начинка может быть любой. У меня это вишня, орехи и мак.

Важно! Для раскатки теста дополнительно муки не требуется.

После первой выпеченной партии, мне показалось, что рогалики слишком большие по размеру, и я разрезала круг на 14 сегментов

8. После того, как начинка разложена, сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому. Хорошо, если кончик будет внизу рогалика, это будет служить гарантий, что во время выпекания он не раскроется и не приподнимется. И сам рогалик будет подниматься равномерно и красиво, а не с торчащим концом.

9 Перекладываем их на противень и выпекаем при 180° 30-35 минут. Как только рогалики подрумянятся можно вынимать их из духовки, дать им остыть и присыпать сахарной пудрой. После чего можно пробовать.

recept-drozhzhevyh-rogalikov-2

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s