Капуста соленая в рассоле

Настоящая осень, не календарная, а природная, еще не наступила, а вот солений уже хочется. Что может быть вкуснее и проще чем соленая капуста?
Это сейчас я говорю, что соленая капуста вкусно и быстро, потому что в этом году опробовала новый рецепт и удивилась, как могла жить столько лет в неведении, что ее можно солить. До этого всю свою сознательную жизнь я знала только про квашеную капусту. В блоге даже есть рецепт квашеной капусты. Видео версия квашенного рецепта здесь

Но, сейчас я настоятельно рекомендую пересмотреть свои привычки и перейти на соленую капусту. Потому что в ней есть ряд преимуществ.
Во-первых, когда идет процесс засолки на кухне совершенно нет инородного запаха (чего нельзя сказать о процессе закваски)
Во-вторых. Соленая капуста получается такой хрустящей и нежной, какой никогда не получается квашенная. Вот честно. Поверьте, вам надо это пробовать, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 шт. (примерно 1 кг.)
Морковь – ½ шт. (около 100 гр.)
Соль каменная – 50 гр.
Вода – 1, 2 л.

Приготовление:
1. Капусту тонко рубим, предварительно удалив кочерыжку.
2. Морковь трем на средней терке.
3. В слегка теплую воду добавляем воль, перемешиваем до полного ее растворения.
4. Овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем на 4-7 дней. После 4 дня начинаем пробовать капусту на вкус. В разных условиях процесс соления может занять разное время. Все зависит от температуры в помещении. Например, у меня процесс соления занял ровно 4 дня.
5. Когда капуста станет нужного вкуса перекладываем ее в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Говорят, такая капуста может храниться до 5-6 месяцев. Но, я не знаю у нас долго не хранится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s