Легкий рецепт хлеба. Хлеб с вяленными помидорами

legkij-recept-hleba-10

Хлеб, который я приготовила совершенно случайно, но который считаю самым удачным их тех, который испекла не моя хлебопечка.
С появлением хлебопечки мои эксперименты с хлебом практически сошли на нет. Действительно, зачем заморачиваться когда можно сложить все необходимые ингредиенты в чашу, закрыть крышку, подождать несколько часов и получить сто процентов удачный продукт. Но, блогу нужен контент, а мне радости от открытий новых вкусов.
Рецепт этого теста подойдет для любых экспериментов, начиная от предложенных мной вяленных помидор, заканчивая беконом с сыром, соусом песто и на крайний случай топпингом из зелени м чесноком и любым растительным маслом. Лично по моему мнению, последний вариант самый удачный, но мои домочадцы так не считают, поэтому сегодня вяленные помидоры, а как-нибудь потом будет еще один вариант для чеснока и зелени.

Рецепт рассчитан на на 5 хлебцев

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг. 200 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко 600 мл
Яйцо — 4 шт.
Дрожжи — 16 гр.
Оливковое масло — 100 мл.

Для смазки:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.

Для начинки:
Вяленные помидоры – 150 гр.

Приготовление:

  1. Готовим опару. Тёплое молоко разводим с сахаром, 2 ст. л. муки и дрожжами. Оставляем на 10 минут подходить. Опара должна увеличится в размере в несколько раз.
  2. Соединяем муку с солью и добавляем яйца, перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем подошедшую опару, перемешиваем, добавляем половину оливкового масла. Перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся половину масла и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто очень податливое, оно быстро замешивается, в а процессе замеса почти не липнет к рукам.
  4. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно, на час.
  5. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз. Обминаем его и делим на пять равных частей.
  6. Формы для выпечки смазываем оливковым маслом. Дальше берем одну часть теста и делим ее еще на три части. Каждую часть разминаем в прямоугольный пласт (скалка для этого не требуется, тесто очень податливое, с ним легко работать)
  7. Выкладываем на прямоугольники измельченный вяленные помидоры и сворачиваем прямоугольник в рулет. Из трех получившихся рулетов плетем косичку, которую перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставляем еще на час подходить.

P.S. из пяти буханок я одну сделала с помидорами, одну с соусом песто, одну оставила просто буханкой, а из оставшихся двух частей сформировала шарики, который в конце приготовления смазала смесью чеснока, укропа и оливкового масла.

  1. Через час, когда хлеб вырастит в объеме смазываем его смазкой из молока и яиц, посыпаем кунжутом и отправляем разогретую до 180С духовку на 45-65 минут (зависит от духовки) хлеб должен получится румяный, но в тоже время пропеченный внутри, проверяйте на сухую спичку.
  2. Вынимаем хлеб из духовки, даем ему не много остыть и вынимаем из формы, остужаем между двумя льняными полотенцами, а когда остынет наслаждаемся.
    Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s