Кето хлеб из льняной муки

Keto-hleb-iz-lnjanoj-muki-2

Если бы кто-нибудь сказал мне год-два назад, что я решу попробовать lowcarb-питание,. Я бы наплевала тому в глаза. Честно. Меньше всего я от себя могла ожидать отказ от сахара, картохи, и о, Боже макарон!!!!! Особенно, если учесть, что до беременности у меня были разные эксперименты с питанием, от нормально, до веганского… Те кто со мной давно, поймут 🙂


Вот уже почти два месяца я практически отказалась от углеводной пищи, а именно от хлеба, круп, крахмалистых овощей и сладких фруктов. Главная моя цель, увидеть, как будет меняться мой организм, черпая энергия из жиров, а не углеводов. Скажу сразу, у меня не строгое кето, а именно lowcarbdiet, диета, при которой в ограниченных количествах я позволяю себе молочку, помидоры и некоторые другие мелочи. Но, в общем и целом рацион мой существенно изменился, что можно наблюдать по сториз в Instagram.
Но, к чему я все это рассказываю. Из всего того от чего мне пришлось отказаться, больше всего я скучаю по десертам и хлебу. Все таки привыкли мы перекусывать бутербродами с чайчиком. Поэтому первое, с чего я начала свой путь, так это с покупки эретрита и стевии, чтобы искать свои идеальные lowcarb-десерты и рецептов хлеба. А начала я свои эксперименты с аналога «Бородинского хлеба» — кето хлеб из льняной муки. Честно говоря, на «Бородинский» он никак не похож, разве что цветом, но за неимением альтернативы, я со сливочным маслом и красной рыбкой он просто бесподобен. Правда, правда!!!

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Вода – 140 мл.
Мука миндальная – 80 гр.
Мука льняная – 80 гр.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваем два вида муки (миндальная и льняная), соль, разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем.
  3. Отдельно слегка взбиваем яйца, перемешиваем их с водой и добавляем к масляной-мучной массе.
  4. В конце соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. У нас должно получится густое, тягучее тесто.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку разогретую до 180С на 45 минут. (времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от величины вашей формы и конечно же духовки. Проверяйте на сухую спичку.

Приятного аппетита.

Кето хлеб из льняной муки: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s