Белковая пицца

После того, как я показала в сториз белковую пиццу меня закидали вопросами, как так пицца может быть белковой.
Ну конечно, кроме белков там очень много жиров, но за то почти нет углеводов. Как я уже говорила в одном из постов за время новогодних праздников я пробовала одну диету, которую с одной стороны держать легко, потому что с ней совершенно не чувствуешь голода, но с другой стороны мне она не подошла, потому что я не смогла жить без некоторых углеводов, которые на ней полностью исключены. Но, в наследство от этой диеты у меня осталась вдохновляющая книга и куча заскриненых рецептов по теме. Одним из таких рецептов стала эта пицца. Но, удивительнее всего то, что влюбилась в нее не только я, но и мой муж, сторонник классического фаст-фуда.

Попробуйте, вы действительно не пожалеете. Аааааа, главный плюс этой пиццы в том, что готовится она в разы быстрее, чем классическая.

Ингредиенты:

Моцарелла — 150 гр.
Миндальная мука — 75 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Миндальную муку смешиваем с разрыхлителем. Я миндальную муку делаю сама, размалывая ореховые ядра в кофемолке и просеивая крошку через сито. На все про все у меня уходит на это до 10 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему сметану, перемешиваем и отправляем в микроволновку растапливаться. у меня на это уходит 2 минуты по 30 секунд.
3. Вынимаем сыр из печи, добавляем к нему яйца, быстро перемешиваем. Действовать надо очень быстро, потому что сыр схватиться и тесто не получится.
4. Сразу добавляем миндальную муку с разрыхлителем и перемешиваем до тех пор пока тесто не станет однородным. Оно будет достаточно мягким, возможно даже слегка жидким.
5. Выкладываем тесто на силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 180С духовку на 6-10 минут, пока корж слегка не схватиться и не потемнеет.
6. Вынимаем корж и выкладываем начинку, оно может быть любой, у меня это всегда помидоры черри и, или прошутто или колбаска «милано». Сейчас артишоки, можно заменить оливками, маринованый лук и зелень.
7. Возвращаем нашу пиццу в духовку еще на 5 минут, пока зелень слегка не подвянет. Достаем, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом. Подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s