Бисквитный рулет с халвой

Среди моих знакомых очень много девочек, которые умеют делать бисквитный рулет. Больше всего меня удивляло то, что для них это обычная, стандартная воскресная выпечка к чаю. Для меня же, всегда казалось, что бисквитный рулет – это верх кондитерского мастерства. Мало того, что его надо правильно испечь, не передержать/пересушить, чтобы он не потрескался, но в то же время пропечь, чтобы он не был сырым. Потом его надо свернуть, да еще и с начинкой. Честно, больше 10 лете я считала что у меня ручки не и того места растут для таких сложных десертов. Кстати да, зефир,
не сложный десерт, а вот рулет, мне казался сложным. Пересмотрев множество видео уроков и наконец решившись я поняла, что очень глупила что не попробовала сделать бисквитный рулет раньше. Сложного в этом ничего нет, главное не бояться и делать. Если кто-то, так же как я, думают, что бисквитный рулет – это тяжело и сложно, не думайте, не повторяйте моей ошибки, просто попробуйте и с испеките вместе со мной, по моему рецепты и вы поймете, что были не правы!

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 70 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Крем:
Халва – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Пропитка:
Вода – 100 мл.
Лаванда – 1 ст.л.
Мед – 30 гр.
Крем 2:
Сливочное масло – 50 гр.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Вареная сгущенка – 100 гр.
Приготовление:
1. Включаем духовку на разогрев 180С.
2. Яйца, сахар, ванильный экстракт и соль, при помощи миксера, взбиваем в пышную пену. (на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков)
3. Муку просеиваем через сито и аккуратно вмешиваем в яичную смесь. Можно использовать лопатку, а можно миксер (на очень низкой скорости) важно следить, чтобы масса не осела.
4. Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него тесто и слегка выравниваем. Толщина коржа должна быть около 1 см. Важно не затягивать тесто, чтобы масса не осела.
5. Отправляем наше тесто в разогретую духовку на 10-15 минут, зависит от духовки!!!
Важно не пересушить корж, но при этом пропечь и верх и них. У меня ушло 12 минут.
6. Пока корж печется заливаем лаванду водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем, добавляем мед и перемешиваем.
7. Халву разламываем на небольшие кусочки и при помощи блендера хорошенько перемалываем со сливочным маслом комнатной температуры.
8. Готовый корж вынимаем из духовки, переворачиваем, снимаем пергамент, перекладываем на него корж.
9. Очень быстро пропитываем корж лавандовым сиропом и аккуратно, вместе с бумагой, сворачиваем в рулет.
10. Когда рулет остынет, разворачиваем корж, убираем бумагу, равномерно промазываем ее кремом из халвы. Снова сворачиваем крем.
11. Два вида сгущенного молока смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Поливаем этим кремом рулет (для любителей двойной порции сладкого)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s