Творожные булочки с корицей

Муж сказал, что этот рецепт не для блога, но я решила, что эти пряные воздушные печенья обязательно найдут своих поклонников.

Если говорить об этих пряниках, я бы сказала, что это не творожные пряники, а пряные печенья в восточном стиле. А , что ещё готовить осенью если не пряные чаи и выпечку.

Почему ещё я решила, что эти печенья должны быть здесь… пару дней назад ко мне приходила в гости подружка, был туманный, пасмурный осенний день, но мы все равно решили что надо прогуляться и подышать хоть и влажным, но пока ещё тёплым воздухом. По традиции мы пошли в мою любимую кофейню за стаканчиком традиционного латте, но бариста (дядечка знающий меня не первый день, я у него постоянный клиент) говорит: зачем кофе??? Сегодня такой день-чайный. Посмотри на туман, в такой день пьют чаи. Тем более у нас новое меню. Мы согласились. Мы выбрали чай с имбирем, апельсином и ещё не знаю чем, потому что дядечка не готовит, а творит. А к чаю он от себя, как постоянную клиентку, угостил нас крафтовыми печеньями из Истанбула. Печенья были мягкими, воздушными, пряными, с четким ароматом корицы, имбиря, кардамона чайной розы и розового перца. Они были обалденными.
Когда я испекла эти печенья, хоть у них и была другая форма и текстура они очень напомнили мне те стамбульские печенья. Поэтому я решила, что они должны быть в блоге, хоть и не очень понравились главному дегустатору.


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 – 600 гр.
Творог — 300 гр.
Сахар — 225 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 125 мл.
Растительное масло — 80 г
Соль — ¼ ч.л.
Разрыхлитель — 15 г
Ваниль — 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Кардамон молотый — ½ ч.л.

Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 180 гр.
Молоко — 5-6 ст.л.

Приготовление:
1. В глубокую миску кладем творог, сахар, яйцо, молоко, растительное масло, ваниль, корицу, кардамон и соль.
2. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.
3. При помощи погружного блендера соединяем жидкие ингредиенты и пряности в однородную массу.
4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто.
5. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Формируем из теста колбаску и нарезаем на 30-34 одинаковых кусочка из которых формируем булочки.
6. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга (булочки слегка увеличиваются в объеме).
7. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180С до слегка румяного цвета. Не передерживайте булочки, иначе они перестанут быть воздушными.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавьте молока и перемешайте. Обмакните булочки в глазурь. Дайте ей схватиться и можно наслаждаться. Я не все булочки смазала глазурью и если честно без нее они мне понравились больше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s