Паштет из печени и мяса

В блоге уже есть три варианта паштета, как мне казалось на любой вкус. Правда все три паштета исключительно печеночные, отличающиеся между собой дополнениями к печени. В одном это сливки, в другом лук, а третий, вообще современный — со сливочным сыром.

Но, сегодняшний пашете кардинально другой. Во-первых, он может храниться несколько месяцев, во-вторых, он готовиться в духовке в стиле slow cooking, в-третьих, и наверно, с этого и надо было начинать – ингредиенты. Кроме печени в нем есть и сало и мясо, но удивительнее всего ни одного их этих ингредиентов не чувствуется. Да, когда ты кушаешь этот паштет ты понимаешь что ешь мясо, но какое именно и в каком количестве вообще не понятно. Запаха печени нет вообще, словно ее не существует (идеально для разборчивых детей), сало совершенно не дает лишнего жира, а скорее наоборот балансирует вкус сухой печени и сочного мяса. Да что там сало балансирует, у этого паштета идеально сбалансированный вкус в целом.

Да, с ним надо не много повозиться, но на выходе получается много, сам паштет вкусен и он того стоит, а уж о пользе я вообще молчу, сало – это селен, печень витамин В, мясо и яйца это белок. Едим и становимся счастливее и здоровее с каждым укусом.

Ингредиенты:
Печень свиная – 1 кг.
Мясо свиное (лопатка или окорок) – 1 кг. 500 гр.
Сало свиное – 1 кг.
Яйцо – 6 шт.

Соль – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в холодную воду и доводим до кипения. Кипятим печень 5 минут, сливаем поду, промываем печень и кастрюлю. Возвращаем печень в чистую кастрюлю, заливаем свежей водой и отвариваем до готовности печень. (Примерно 40 минут)
2. Сало промываем холодной водой, высушиваем и снимаем шкурку (можно и оставить, если она хорошо почищена, но я снимаю) и пропускаем через мясорубку.
3. Мясо промываем холодной водой, высушиваем и тоже пропускаем через мясорубку.
4. Готовую печень остужаем и так же пропускаем через мясорубку.
5. В получившийся фарш добавляем яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем наш фарш в банки с самозакручивающимися крышками. Не доходим до краем 2-3 см.
7. Ставим банки на противень, заливаем в него воду и отправляем в духовку на 3-4 часа ( в зависимости от размера банок) при температуре 180С.
8. По истечении времени выключаем нагрев в духовке и оставляем там наши банки до полного остывания. А потом наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s