Простой салат со шпинатом

Интересно, почему во всех фильмах и мультиках такие продукты как шпинат и брокколи высмеивают, незаслуженно принижают и обговаривают их. Создавая им репутацию безвкусных и пресных продуктов. Может быть эти люди просто никогда не ели ничего вкусного, а их вкусовые рецепторы остановились на развитии 6-8 месячного ребенка. Хотя, скажу я вам, даже в детском прикорме, что шпинат, что брокколи весьма вкусны, а если их замешать к рису или гречке сваренном на молочной смеси. Мммммммм, вкусняшка.

Лично мы любим и брокколи и шпинат, но шпинат особенно. Об это свидетельствуют многочисленные рецепты  в блоге. Самый мой любимый это киш со шпинатом и творогом , но и просто со шпинатом  хорошо идет. Весной мы обожаем салат из шпината, моцареллы, клубники и грецкого ореха. Шпинат – это наше все и Слава Богу, что сейчас он есть в магазине в свежем виде круглый год. Ведь недавно, свежим его можно было купить только в сезон, а потом уже только замороженный.

Сегодня я предлагаю легкий, но невероятно вкусный салат из шпината, который прекрасно подойдет как закуска к белому вину. На аперитив, я его не предлагаю, потому что он очень сытный, хоть и не кажется таковым на первый взгляд. В данном случае я указала ингредиенты на одну порцию, но ее можно разделить на двоих и тогда останется место еще для чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:
Шпинат — 100 гр.
Бекон — 50 гр.
Болгарская брынза — 20 гр.
Тыквенные семечки — 10 гр.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Шпинат промываем под холодной проточной водой и высушиваем.
2. Крупно нарезаем листья шпината. Режем их на 2-4 части. Не измельчаем; Если используем беби-шпинат оставляем листья как есть.
3. Бекон нарезаем тонкими полосками.
4. Обжариваем бекон на сухой сковороде пока он не выпустит жир и не станет слегка хрустящим.
5. Вынимаем бекон из сковороды и сразу же кладем в нее  шпинат. Несколько раз перемешивая его даем ему слегка прогреться и уменьшиться в размере. На это уходит примерно 1-2 минуты. Не передержите шпинат. Его надо припустить, в не тушить.
6. Как только шпинат уменьшится в размере, убираем сковороду с огня и возвращаем на нее бекон, перемешиваем.
Собираем салат.
7. Кладем на тарелку шпинат с беконом, сверху крошим болгарскую брынзу, посыпаем тыквенными смесками и сбрызгиваем лимонным соком.
Подавать салат можно как теплым, так и холодным (комнатной температуры). Салат очень легкий, в тоже время сытный и вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s