Мужской бутерброд

Честно говоря, на сегодня я планировала совершенно другой рецепт, но т.к. 23 февраля выпадает на это воскресение, то просто не могу удержаться, чтобы не поделиться этим рецептом сегодня.
По сути это обыкновенный бутерброд. Ничего особенного там нет: хлеб, зелень, мясо да карамелизованный лук. Но, какое там мясо – это просто бомба. Мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным нежным и ароматным. Поэтому, при всей своей любви к планированию я не смогла отказать себе в удовольствии, чтобы не поделиться этим рецептом перед, на мой взгляд, большим праздником – днем защитника отечества.
Сразу, чтобы предотвратить все споры хочу сказать, что мой папа был военным — офицер, полковник. Мой брат военный — офицер, полковник. Дедушки и прадедушки были офицерами. Я выросла в военной династии и не могу позволить себе идти на поводу современной моде, и отказаться от праздника с которым выросла. От праздника, который в нашей семье всегда отмечали.  Пусть сейчас его уже не признают и особенно-то не празднуют, но приготовить маленький сюрприз любимому мужчине в виде вкусного ужина, никто же не запрещает, правда?

Ингредиенты:
Для мяса:
Шейная часть свинины – 1 кг 700 гр.
Сладкая паприка – 2 ч.л.
Черный молотый перец – 30 гр.
Острая паприка – ½ ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Приправа для шашлыка – 25 гр.
Для глазури:
Мед – 2 ч.л. ( с горкой)
Соус барбекю – 2 ст.л.
Для карамелизованного лука:
Репчатый лук – 4 головки.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Белый винный уксус – 2-4 ст.л.
Для бутерброда:
Чиабатта – 2 шт.
Сливочное масло – 15 гр.
Руккола – 1 пучок
Приготовление:
1. Свинину промываем под холодной проточной водой и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.
2. Специи для мяса смешиваем в маленьком салатнике и натираем ими мясо. Натирать надо тщательно, не оставив ни одного свободного миллиметра.
3. Отматываем кусок фольги. Фольги должно быть столько, чтобы ее можно было легко собрать конвертом. Если кусок мяса слишком крупный, тогда берем два слоя фольги.
!!!ВАЖНО!!! Фольгу раскатываем блестящей стороной к мясу.
4. Выкладываем на фольгу мясо, закрываем ее конвертом и отправляем в разогретую до 150С духовку на 3 часа.
Готовим карамелизованный лук.
5. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и нарезаем полукольцами.
6. Сотейник разогреваем с растительным и сливочным маслом. Выкладываем в него лук, накрываем крышкой и тушим лук на очень медленном огне около 20 минут. (не забывая время от времени перемешивать)
7. Когда лук станем мягким и золотым сдабриваем его сахаром, солью и уксусом. Перемешиваем и как только уксус выпариться снимаем сотейник с огня.
(рекомендую регулировать количество сахара и уксуса по своему вкусу. Лук должен получится кисло сладким. Но у каждого свой вкус, кто-то любит более сладкие вкусу, кто-то более кислые)
8. Готовим глазурь. Для этого смешиваем мед с соусом барбекю.
9. Через 3 часа, когда мясо будет готово и в буквальном смысле слова распадаться на волокна вынимаем его из духовки и смазываем нашей глазурью. Смазываем со всех сторон кроме низа.
10. Возвращаем мясо в духовку на 15 минут, уже не закрывая фольгу. Режим в духовке конвекция + гриль. Это нужно для того, чтобы образовалась сладкая корочка.
11. Сразу после того, как мы отправили мясо в духовку во второй раз, берем нашу чиабатту и разрезаем пополам вдоль. Выкладываем ее на другой противень. Смазываем чиабатту сливочным маслом и отправляем к мясу в духовку ( на другой уровень). Это необходимо чтобы сливочное масло растаяло, а булка слегка подсушилось.
Собираем бутерброд.
12. На нижний кусок чиабатты выкладываем карамелизованный лук.
13. Сверху на лук выкладываем рукколу.
14. Мясо нарезаем на крупные куски толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем сверху на зелень.
15. Накрываем мясо второй частью булки, втыкаем в нее нож и подаем с бокалом пива.
Приятного аппетита.
P.S. конечно мяса мы пожарили на много больше, чем нам требуется для данного бутерброда, но это было сделано с умыслом. Во-первых, мясо получается невероятно вкусное и ограничится одним бутербродом вряд ли получится. А, во-вторых, на следующий день это мясо, после разогрева, может подойти как основное блюдо к салату на ужин или вместо колбасы, в холодном виде, на завтрак к чаю. Фантазируйте, и пусть вам будет вкусно!
P.S.2.
Когда мы готовим карамелизованный лук важно, чтобы уксус был в цвет лука. Если вы выбрали обычный, белый/желтый репчатый лук, тогда используем белый винный уксус. Если вы готовите красный лук, тогда уксус должен быть красным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s