Цукаты из апельсиновых корок быстрый рецепт

Cukaty-iz-apelsinovyh-korok-2Зима — самое волшебное время в году. И даже скорее не зима, а декабрь самый волшебный месяц в году. Месяц подведения итогов и планирования будущего. Месяц  чудес и череды волшебных праздников, подготовки к ним, выбору и упаковки подарков. Месяц долгих, холодных вечеров и теплой выпечки. Месяц, когда теплые пряные ароматы наполняющие дом по-особенному прекрасны и волшебны.
Зима, время имбирной выпечки, заготовки рождественских штолленов и упоение от аромата теплого глинтвейна.
Волшебное имбирное печенье мы пекли с вами в прошлом году, волшебное потому, что его рецепт был позаимствованы у самого романтичного кулинара – Эльчина Сафарли. Также в прошлом и позапрошлом году я рассказывала о семейных рецептах штолленов. Один из которых готовиться классическим способом – печется, а затем выстаивается практически месяц, а второй самый быстрый штоллен в мире готов к употреблению  через час (время на остывание) после того, как вытащили его из духовки. Настолько он быстрый и легкий.
Но, как известно ни один штоллен не печется без цукатов, да что там штоллен, давайте будем честными, цукаты придают особую волшебную нотку любой зимней выпечки. Если их добавить в любое обычное печенье, оно сразу превратиться в зимнее, а если к нему присоединить всего щепотку имбиря, оно сразу станет Рождественским.
Сегодня, я хочу поделиться с вами своим рецептом домашних цукатов из апельсиновых корок. Заготовив их в прок, можно, при желании, в любой момент наполнить дом ароматом самой вкусной и волшебной выпечки, ведь нет ничего волшебнее Рождества.

Ингредиенты:
Апельсин – 4 шт.
Вода – 300 мл.
Сахар – 1 кг + 150 гр.
Лимонный сок – 100 мл.
Приготовление: 
1. Снимаем цедру с апельсинов. Снимать надо аккуратно, стараясь не срезать белый слой (в конечном итоге он может горчить)
2. Нарезаем цедру кубиками (1Х1 см).
Варим сироп.
3. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и добавляем в сироп лимонный сок. (перемешиваем)
4. Опускаем в сироп апельсиновые корочки, доводим до кипения и постоянно помешивая варим на медленном огне 10-15 минут.
5. По прошествии 10-15 минут выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ниши будущие цукаты настаиваться в течении 12 часов.
6. Через 12 часов возвращаем кастрюлю с цукатами на огонь, доводим до кипения и провариваем  их на медленном огне 5 минут.
7. Снова снимаем с огня и оставляем настаиваться 12 часов.
8. Через 12 часов сливаем сироп, откинув цукаты на дуршлаг.
9. Когда стечет вся влага выкладываем наши будущие цукаты на противень и оставляем их высыхать при комнатной температуре 2-3 дня.
!!! ВАЖНО!!! Цукаты должны сохнуть или на открытом воздухе (на ветру) на солнце или же возле батареи. 
10. Когда цукаты высохнут, пересыпаем их сахаром и перекладываем в пакет и плотно завязываем. Таким образом их можно хранить до года.
Cukaty-iz-apelsinovyh-korok-bystryj-recept-1
Cukaty-iz-apelsinovyh-korok-1
Cukaty-iz-apelsinovyh-korok-bystryj-recept-2

СохранитьСохранить

Цукаты из апельсиновых корок быстрый рецепт: Один комментарий

  1. Спасибо . и за рецепт .и за фото . и за сам пост. Неожиданно напомнило . что цукатов в доме нет . Плюсую апельсины и лимоны в список покупок на сегодня)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s