Вкусные блины на пиве

vkusnye-bliny-na-pive-3В моем детстве, слово «дефицит», пожалуй было самое часто употребляемое. Дефицит был всегда и везде. Я не могу жаловаться, что лично мне чего-то не хватало или мы плохо питались, но я точно знала, что мама часто говорила: «это дефицит». Все доставалось или по блату или по талонам, даже такие продукты первой необходимости как яйца, мука, растительное масло, да что там растительное, сливочное так вообще было редкостью. Обычно всем доставался маргарин. Помню, я никак не могла взять в толк, почему мамины бутерброды так сильно отличаются по вкусу от бутербродов тети Тани, которая жила в соседней квартире и растила двух мальчишек, которых под любым предлогом отправляла к нам. Она то знала, что моя мама никогда не выпустить из квартиры ребенка, предварительно не накормив его.
Но, даже у моей мамы с ее возможностями и связями часто блины были не на яйце, а на белках, желтки шли в печенье. Молоко она оставляла для гречневой каши (моя слабость в детстве), заменяв его в блинах водой. И блины были, к слову, потрясающие, до сих пор, иногда я готовлю их по этому рецепту. Но, замешивать блины на пиве никому в голову не приходило. Это я точно знаю. Во времена моего советского детства и голодных 90-х такой расход продуктов считался кощунственным.
Времена поменялись, у блинов оказалось множество рецептов, теперь каждый извращается как может и хочет, а я стараюсь не отставать от моды.  Про рецепт блинов на пиве я наслышана давно, но вот «волшебного» пенделя на меня никак не было. Пока я не увидела фоточку и заголовок этих блинов в Instagram у Катерины @etymanich. Правда, прошел не один месяц пока я таки собралась на эксперименты, потом были поиски удачного варианта фотографии, а потом я наплевала на все и нагло украла не только рецепт, но и идею фотки у Катюши. (Катюня, прости!!!) По другому просто никак. В этих блинах оказалось все слишком идеально: и рецепт, и фото, и дополнительные продукты при подачи! Ничего нельзя было изменить, да и не хотелось!

Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 250 мл.
Светлое пиво – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Сливочное масло
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Ветчина
Жареное яйцо
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем пиво и еще раз перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и добавляем к жидкой смеси. Сюда же, вместе с мукой добавляем соль и черный молотый перец.
3. Петрушку промываем под холодной проточной водой, высушиваем и мелко рубим. Добавляем к тесту для блинчиков.
4. Оставляем наше тесто отдохнуть, при комнатной температуре 20-30 минут.
5. Через 20-30 минут, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блины. (набираем в половник не много теста, выли выливаем его на середину сковороды и вращая сковороду в разные стороны даем тесту равномерно растечься по поверхности. Жарим до золотого цвета 2-3 минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще около двух минут.) Поступаем так со всем тестом.
Готовим начинку.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной проточной и нарезаем полукольцами.
7. Обжариваем слегка лук на сковороде.
8. Шампиньоны чистим, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Обжариваем.
9. Когда грибы будут почти готовы добавляем к ним сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим до полной готовности еще несколько минут. (соус должен начать густеть).
10. Каждый блинчик фаршируем грибным соусом, сверху украшаем ветчиной. В дополнение жарим яйцо глазунью. И сервируем.
vkusnye-bliny-na-pive-2
Приятного аппетита!!!
vkusnye-bliny-na-pive-1
vkusnye-bliny-na-pive-3

Вкусные блины на пиве: 4 комментария

  1. Один из лучших рецептов из моего детства. Бабушка так вкусно готовила блины именно на пиве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s