Спаржа в беконе

sparzha-v-bekone-1Если бы еще несколько лет назад, мне бы сказали, что я буду, есть палки в виде спаржи. Да что там есть, полюблю палки в образе спаржи, я бы наверно бы рассмеялась тому в лицо!
Впервые я попробовала спаржу в далеком 2009 году, в одном им приморских отелей. Сказать, что она мне не понравилась, не сказать ничего. Помню, я тогда еще подумала, ну как???? … как люди могут есть эти травянистые палки и еще стоять за ними гигантскую очередь. (При том, что приготовлена спаржа была очень вкусно, было несколько видов блюд с ней, но ни одно меня не впечатлило)
О, Боже… как же я тогда была не права. В 2016 году, я была на одном девичнике. Дело было весной, как раз был сезон спаржи, и девочки активно обсуждали ее пользу, вкус и цену. Причем обсуждали они ее настолько вкусно, что мне захотелось дать ей второй шанс, с которого, в общем-то, и началась моя к ней любовь.
В тот год я готовила спаржу во всех видах и вариациях, и варила, и жарила на гриле и запекала в духовке и резала в салат. Но самым любимым стала спаржа в беконе, рецептом которой, сегодня я и делюсь. Готовится он крайне быстро, получается всегда вкусно. Поэтому мы рекомендуем, если вы еще ни разу не пробовали спаржу, тогда пора начинать и именно с этого рецепта.

Ингредиенты:
Спаржа — 20 шт.
Бекон — 20 ломтиков
Пармезан — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 3 л.

Приготовление:
1. Спаржу промываем под проточной водой и у каждого стебля отрезаем твердую нижнюю часть. Это примерно 5 см.
2. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и доводим до кипения.
3. Опускаем спаржу в кипящую воду и провариваем при медленно огне 5 минут.
4. После чего вынимаем спаржу при помощи шумовки и перекладываем ее в емкость с ледяной водой. (это необходимо сделать, чтобы прекратить процесс варки).
5. Как только стебли спаржи остынут (это 2-4 минутки) вынимаем их из воды, промакиваем бумажным полотенцем и каждый стебель обворачиваем одной полоской бекона.
6. Выкладываем спаржу в беконе на сухую сковороду и обжариваем стебли со всех сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
7. Подаем теплыми, слегка присыпав пармезаном.

sparzha-v-bekone-3

Приятного аппетита.

sparzha-v-bekone-4

sparzha-v-bekone-5

sparzha-v-bekone-6

Спаржа в беконе: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s