Куриная печень в сметанном соусе

Вот не ценю я себя и свои таланты. Не до оцениваю свои возможности и успехи. Это точно. Есть такие блюда, которые мы готовим достаточно часто, бывает даже когда с ними получаются красивые фотографии, но я оставляю их только для инстаграм или для любимого форума, чтобы поделиться с девочками своими идеями к ужину. Я никогда не публикую такие рецепты в блоге, потому что не считаю их серьезными блюдами. Мне кажется что любая хозяйка в состоянии приготовить такой «шедевр» из простых продуктов. Другое дело выпечка или сложные блюда. Но рассуждаю я, на самом деле, не правильно. Объясняю почему.

Я обожаю по утрам смотреть «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. И вот в одной из недавних передач она рассказывала как готовить соте. Боже…. она потратила целую передачу, чтобы поделится простейшим рецептом по сути тушенных овощей!!!! Это же просто бред какой-то…. За всю историю существования блога мне ни разу в голову не пришлось делиться рецептом соте.. или как в ее же передачах рецептом помидорного салата. Скажу честно, ситуацию я исправила, как раз у меня в холодильнике стояла кастрюлька с соте, дело оставалось за малым: отфоткать. Фотки получились кончено не айс, (осень, понимаете ли, солнце не закажешь 😦 ) за то рецепт описан, как его делают в Молдавии, на родине самых вкусных осенних овощей, вкуснее вкусного!

Тоже самое можно сказать и про этот рецепт. Что может быть проще куриной печени тушенной в сметане. Ни специй особых, ни ингредиентов. Я просто приготовила на ужин это блюдо, просто сфоткала наш стол и без всякой задней мысли загрузила фото на форум. И каково же было мое удивление, когда девочки начали спрашивать рецепт. Тут я вспомнила случай с соте и решила исправить ситуацию. Вдруг кому-то действительно пригодиться или может послужит идей вкусного ужина!

Ингредиенты:
Куриная печень — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Укроп,петрушка — по 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Растительное масло — 5-6 ст.л.

Приготовление:
1. Печень промываем под проточной водой, и при необходимости нарезаем на крупные кусочки одинакового размера.
2. Разогреваем в сотейнике растительное масло.
3. Опускаем в него печень и постоянно помешивая обжариваем на быстром огне со всех сторон 3-4 минуты. После этого убавляем огонь и жарим печен на среднем огне еще 5-8 минут.
4. Пока жарится печень лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, шинкуем полукольцами.
5. После чего сразу добавляем его к нашей печени и жарим все время помешивая, еще минут 10.
6. Как только лук зарумянится выливаем в сотейник сметану, перемешиваем и даем ей упарится. На это уходит еще минут 7-10.
7. Финальным аккордом будет сливочное масло, соль, перец, и нашинкованная зелень. (не забудьте зелень предварительно промыть и обсушить). Я принципиально не добавляла больше никаких специй, не хотела забивать сливочный вкус сметаны и нежный вкус печени. Хотелось чтобы они остались первозданными).

Подавать такую печень можно к любому гарниру, но мы ее любим как отдельное блюдо или как скорее гарнир к салату.

kurinaja-pechen-v-smetannom-souse-2

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s