Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

Рецепт этого печенья валялся у меня среди бумажек со случайными записями очень долго. Все началось с того, что однажды я поняла, что никогда не пробовала арахисовое масло, а это очень плохо для кулинарного блогера, очень!!! Как можно не знать вкусов элементарных продуктов. Поэтому было делом чести приобрести баночку с загадочным и ранее не изведанным вкусом.
Что я могу сказать за вкус этого счастья, может конечно и есть его любители, я понимаю, что на любой вкус есть любитель, но по мне, вкус арахисового масла был ужасен! Страшно жирная субстанция, жирнее шоколадного и обычного сливочное масла в несколько раз, которую без хлеба есть вообще нельзя, да что там есть, даже пробовать. А если начать думать о калориях (арахисовое масло + хлеб, и это только минимальный набор, добавь к нему чай с сахаром + как обычно еще что-то и можно идти стреляться сразу).
Но расстроило меня даже не это, а вкус, вкус этого масла мой организм совершенно не принимал. И не только мой, но и мужа, а баночка то уже открыта? И куда теперь было ее девать?? Непонятно…. И тут, буквально через пару дней после дегустации, в одной из соц. сетей я натыкаюсь на рецепт арахисового масла. Я так обрадовалась, не могу передать, чиркнула рецептик на бумажку и подумала, надо приготовить.
И валялась у меня эта бумажка еще где-то месяц, а может два. Вместе с маслом в холодильнике, пока в одно субботнее утро я не решила, что ничего сладкого у доме нет, даже конфеток. А как жить без сладкого??? Никак, надо что-то приготовить, что-то быстрое и легкое и тогда я вспомнила про то, что давно было бы пора оприходовать арахисовое масло.
И что я вам скажу, в этом печенье, арахисовое масло заиграло совсем другими красками и вкусом. Улетело это печенье у нас очень быстро. Я даже подумала, может арахисовое масло придуманное не для еды, а как дополнительный ингредиент к блюдам???

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 гр.
Кремообразное арахисовое масло — 160 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Мука — 200 гр.
Сода — 3/4 ч.л.
Шокочипсы — 100 гр.
Конфетки типа M&S — 150 гр.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску.
2. К нему добавляем яйцо, арахисовое масло, коричневый и ванильный сахар.
3. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера в светлую воздушную массу.
4. Муку просеять через сито и добавить к ней соду. Перемешать.
5. После чего постепенно добавляем муку к масляной массе, до соединения всех компонентов.
6. Последним штрихом вводим конфетки и шоколад, аккуратно еще раз перемешиваем.
7. Формируем печеньки. (у меня получилось 10 больших штук, можно было бы сделать и 16-18 но поменьше.)
8. Выкладываем печенье на доску и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозильник на час.
9. После того, как печенье замерзнет разогреваем духовку до 180С, противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье 10-12 минут. (не зарумяниваем печенье сильно, оно должно остаться светлым)
10. После того, когда печенье будет готово даем ему 10 минут остыть на противне, и затем перекладываем его на решетку до полного его остывания.

P.S. Во время выпекания печенье не растекается, поэтому его можно укладывать близко друг к другу. И после выпекания оно остаётся очень мягким, особенно пока не остынет. Прям как пух, поэтому будьте аккуратны с ним.

pechene-s-arahisovym-maslom-2

pechene-s-arahisovym-maslom-3

pechene-s-arahisovym-maslom-4

pechene-s-arahisovym-maslom-5
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s