Милфей с малиной или торт наполеон по-новому

milfej-1Я люблю готовить, и очень люблю выпекать торты. Наверно, потому что я неисправимая сладкоежка. Этот рецепт появился в моей копилке в прошлом году. Так уж удивительно совпало, он мелькнул в ленте новостей в социальной сети, у меня в тот день начинался месячный отпуск, мне хотелось удивить мужа, а фотка, выглядела так аппетитно, что хотелось лизнуть монитор.

По факту это смесь Милфея и Наполеона. Слоенные коржи и удивительно нежный крем. В это сочетание влюбляешься с первого кусочка.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 0,5 ч.л

Крем:
Маскарпоне — 350 г
Цельное сгущенное молоко — 250 г
Сливки 33% — 35% — 350 г
Ваниль по вкусу

Пропитка:
Малина — 300 г
Сахар — 40 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешаем, замешиваем однородное тесто и отправляем его на час в холодильник.

2. Охлажденное тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем до тонкого коржа.
Выпекаем каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезаем из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину, (у меня свежая, но говорят можно использовать и замороженную) смешаем с сахаром, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.

4. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбиваем сливки до пышного состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

5. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся).

Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, и украсить свежей малиной.

Торт можно кушать уже через 2-3 часа, но после ночи в холодильнике, торт становится просто БОЖЕСТВЕННЫМ. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки подарят вашему десерту неповторимый вкус, которым хочется наслаждаться БЕСКОНЕЧНО!

milfej-2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s