Варенье-желе из красной смородины

Смородиновый конфитюр в нашей семье был всегда. В доме могли проигнорировать любую ягоду, но смородиновое варенье или смородиновый конфитюр варили обязательно!

Самолично, делаю смородиновый конфитюр уже третий год подряд. Фотки конечно в этот раз получились не очень, ну исправлюсь я уже только в следующем году. Сорри. А пока просто расписываю, как делала, потому что от года до года забываю(((

Ингредиенты:

Смородина — 5 кг.  200 гр.

Сахар — 2 кг. 500 гр.

Уксус — 100 мл.

 

1. Смородину необходимо перебрать от листиков и лишних веточек, и помыть
2. Далее пропускаем смородину через соковыжималку. Я делаю это по два-три раза в зависимости от сочности ягоды, потому что соковыжималка у меня не очень то и сильная, и остается очень много сока в жмыхе.
3. Получается очень жидкая, пенная масса, но ничего страшного. Ставим ее на огонь, и добавляем сахар. Ждем пока нагреется и стараемся максимально убрать пену

4. После закипания засекаем 3-5 минут, кипятим. Пробуем на сахар, если все будет вкусно и достаточно сладко разливаем по заранее помытым и обработанным уксусом банки. (напоминаю, если банки само закручивающиеся, то обдаем их уксусом вместе с крышками, если банки которые надо закручивать закаточным ключом, тогда крышки необходимо чуть прокипятить).
5. Разливаем по банкам и закатываем.
6. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и после полного остывания возвращаем банки в нормальное состояние и ждем зимы чтобы наслаждаться конфитюром.

Самое главное, что никаких дополнительных желирующих средств не нужно. Когда конфитюр будет остывать он начнет сам желироваться. Вы это увидите когда будите переворачивать банки, а к зиме это будет настоящий жидкий мармелад.

zhele-iz-krasnoj-smorodiny-bez-sterilizacii

ОЧЕНЬ вкусный.

Приятного аппетита 😉

varene-zhele-iz-krasnoj-smorodiny

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s