Безе с кокосом

beze-s-kokosom-1Как я уже говорила, у меня ни когда не остаються бехозные продукты. В выпечке очень часто остаються безхозные белки. Но, я их никогда не выливаю. Готовлю или киевский торт или меренги. Сегодня, как раз тот случай, когда остались белки, а деть некуда, поэтому я решила проготовить кокосовые меренги с грецким орехом. Настоящий, нежны,  воздушный французский десерт.

Ингредиенты:

Белки — 3 шт.

Орехи — 50 гр.

Сахар — 150 гр.

Соль — щепотка

Кокосовая стружка — 3 ст.л

Ванильный сахар

1. Итак, у нас остались белки. Чтобы они хорошо взбились их необходимо заквасить. Для этого их необходимо оставить в темлом месте на несколько часов.  Я обычно оставляю на ночь. Перед тем как начать взбивать белки, сахар необходимо прокалить в духовке минут 10 при температуре 130°. Сахар должен быть теплым.

2. Начинаем взбивать белки, как только они начнуть становиться упругими постепенно начинаем добавлять теплый сахар. И взбиваем до тех пор пока белковая масса не станет упругой. Так сказать «до пиков».

3. К массе добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

4.  Орехи почистить и измельчить. Не сильно мелко (не в крошку), но и не крупно.

5. Собираем наши меренги.

При помощи кондитерского мешка или шприца (а в моем случае только про помощи ложки), выкладываем на противень застеленный пергаментом белковые лепешки диаметром ≈ 5-7 см.

6. Сверху, по середине выкладываем орехи

7. Ставим противень в духовку. Выпекаем 30 минут при темепратуре 160°, и через пол часа сбавляем температуру до 110 ° и держим наши меренги в духовке еще полтора часа.

По истечении времени выключаем духоовку, но ни в коем случае не вынимаем меренги. Они должы остынуть при естественных условиях и постепенно. Ни в коем случае не должно быть перепада температуры. У меня до их полного остывания ушло еще часа два.

beze-s-kokosom-2

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s