Кексы со смородиновым вареньем

keksy-so-smorodinovym-varenem-1Кекс  — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Рождество уже прошло давно, свадьбы тоже вроде не намечается, а вот сладостей хочется, тем более, что готовятся кексы быстро легко, а вкус никого не оставит равнодушным. Существует много вариации рецептов кексов. Но начнем мы сегодня с самого простого и легкого кекса на молоке.Ингредиенты:

Жидкие ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 90 гр.

Молоко — 260 мл.

Растительное масло — 80 мл.

Сухие ингредиенты:

Мука — 240 гр.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Корица — 0,5 ч.л.

Начинка:

Смородиновое варенье — 12 ст. ложек

1.  Смешиваем в миске, до однородной массы, все жидкие ингредиенты (яйцо, сахар, молоко и растительное масло), желательно взбить миксером.

2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, рахрыхлитель и корицу).3. Тщательно их перемешав, просеиваем их через сито к жидкой массе и аккуратно перемешав, хорошо взбиваем венчиком или миксером.  Тесто должно получится как сметана.

4. Собираем кексики.

В форму для выпечки вставляем  бумажные формы для кексов. Затем наливаем в них одну столовую ложку теста. Сверху на тесто выкладываем по одной чайной ложки смородинового варенья.

5. Сверху покрываем смородиновое варенье столовой ложкой теста. И сверху присыпаем корицей с сахаром. Формы должны быть заполнены на 2/3, не больше, чтобы кексы получились правильной и одинаковой формы.

6. Ставим кексы в разогретую духовку на 20 -25 минут при температуре 180 °С. Проверяется готовность кексов зубочисткой.

keksy-so-smorodinovym-varenem-3

P.S. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 кекса. Часть кексов я посыпала сахаром с корицей, а часть запекла просто так и присыпала просто сахарной пудрой. Из недостатков этого рецепта могу отметить то, что они очень плохо отстают от бумаги, особенно пока теплые. Когда остынуть, чуть по лучше, но в сравнении со вкусом, это вообще не недостаток, а вкус у них — божественный!

keksy-so-smorodinovym-varenem-4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s