Плацинды с капустой

placindy-s-kapustoj-1Планцынды -национальное блюдо молдавской кухни. Существует огромное множество рецептов этого блюда, можно даже сказать: «сколько хозяек,  столько и рецептов». В каждом доме их готовят по разному, начиная от рецепта теста, формой самой плацынды и заканчивая методом приготовления.  Чаще всего плацынды жарят на сковороде, но есть рецепты, когда их выпекают в духовке. В этот раз я буду делать самый простой рецепт из минимального набора продуктов,  а сами плацынды буду жарить на сковороде. Но, поверьте, при всей своей простоте, вкус отменный, и одной штучкой очень сложно ограничиться.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр. + мука на раскатку

Вода — 300 мл.

Соль — щепотка

Уксус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л. + масло на жарку

Сливочное масло 50 гр.

Начинка:

Капуста — 800 гр.

Укроп — 1 пучок.

1. Смешиваем в миске муку, соль растительное  масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

2. После того, как тесто замеситься из всего теста раскатать пласт,  взять кусочек сливочного масла и намазать его на пласт

3. Тщательность и аккуратность не важна. После того как масло распределится, сложить тесто в несколько слоев и раскатать новый, точно такой же пласт, который снова надо смазать маслом. Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза.

4. После последнего раза смазывания теста, скатать его в шар и дать отдохнуть в холодном месте 30-60 минут. (я ставлю в холодильник)

5. Готовим начинку. Капусту шинкуем на мелкой терке, добавляем измельченный укроп, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и переносим ее на дуршлаг.  (это необходимо, потому что капуста с солью даст сок, а нам это совсем не нужно)

6. За время, пока мы готовили начинку тесто отдохнуло, вынимаем его из холодильника и делим на 12 равных частей. Скатываем их в комочек и накрываем салфеткой, чтоб не обветрились. Эти комочки и будут в скором времени плацындами.

8. Начинаем лепить плацынду. Присыпаем стол мукой. Берем один комочек, разменаем его пальцами по кругу, а затем стараемся раскатать скалкой тонкий, равномерный, круг из теста.  Диаметром примерно 20 — 25 см. В середину кладем начинку (много) 3-4 ст.л. , не доходя до краев несколько см. После чего, начинаем заворачивать тесто по кругу.

placindy-s-kapustoj-2

placindy-s-kapustoj-3

9. Пока мы лепим плацынду, необходимо чтобы нагревалась сковорода с маслом. Как только мы ее слепим, уменьшаем газ до минимального на средней конфорке, и кладем на сковороду плацынду, швом вниз, Жарим до зарумянивания,  переворачиваем и жарим до зарумянивания второй стороны.

Я готовлю обычно на 2 сковородах. Одной маленькой и одной большой. На большую сковороду у меня помещается по 2-3 плацындочки, в зависимости от того, как получается раскатать тесто. Кстати, от величины раскатанного комочка будет зависеть конечынй размер плацынды.

placindy-s-kapustoj-4

 

Плацинды с капустой: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s